Topic: ছিপছিপে থাকতে চান, মাংস কম খান!
নিউইয়র্ক, জুলাই ২১ (বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম/রয়টার্স)- কম পরিমাণে মাংস খেলে ছিপছিপে থাকা যায় বলে এক গবেষণায় বলা হয়েছে।
ইম্পেরিয়াল কলেজ লন্ডনের গবেষকরা জানান, কম মাংস গ্রহণকারী ও বেশি মাংস গ্রহণকারীরা একই পরিমাণ ক্যালরি গ্রহণ করলেও তুলনামূলকভাবে বেশি মাংস গ্রহণকারীদের ওজন পাঁচ বছরে অনেক বেড়ে যায়।
এতে আরো বলা হয়েছে, ওজন বাড়ার সঙ্গে মুরগীর মাংস, প্রক্রিয়াজাতকৃত মাংস ও লাল মাংসের সম্পর্ক বেশি।
আমেরিকান জার্নাল অব ক্লিনিক্যাল নিউট্রিশনে প্রকাশিত এ গবেষণা প্রতিবেদনে বলা হয়, আমাদের গবেষণা ফলাফল থেকে জানা গেছে, মাংস খাওয়ার পরিমাণ কমালে তা ওজন ব্যবস্থাপনার উন্নয়ন ঘটাতে পারে।
ড. অ্যান-ক্লেয়ার ভার্গনাদের নেতৃত্বে একদল গবেষক ইউরোপের ১০টি দেশের এক লাখেরও বেশি পুরুষ ও ২ লাখ ৭০ হাজারেরও বেশি নারীর ওপর এ গবেষণা করেন।
পাঁচ বছর ধরে চালানো গবেষণায় দেখা যায়, যে ব্যক্তি যত বেশি মাংস খেয়েছে তার ওজন তত বেড়েছে।
একজন ব্যক্তি দৈনিক ২৫০ গ্রাম (প্রায় এক পাউন্ডের অর্ধেক) অতিরিক্ত মাংস খেলে পাঁচ বছরে তার ওজন ৪.৪ পাউন্ডের বেশি বাড়বে।
একইভাবে কোনো ব্যক্তি দৈনিক ২৫০ গ্রাম কম মাংস খেলে পাঁচ বছরে সে প্রায় ৪ পাউন্ড ওজন কমাতে পারবে।
ডেনিশ, জার্মান, স্পেনিশ এবং সুইডিশরা বেশি মাংস খায় বলে গবেষণায় বলা হয়েছে।
বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম/এফএফ/সিআর/১২৪৮ঘ.