Topic: মাছ হৃদরোগ,ডায়াবেটিস,স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়

নিউ ইয়র্ক, জুলাই ২৩ (বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম/রয়টার্স)- মধ্যবয়সী ও বৃদ্ধরা যারা নিয়মিত মাছ খান তাদের হৃদরোগ, ডায়াবেটিস এবং স্ট্রোকে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কম। যুক্তরাষ্ট্রের নতুন একটি গবেষণায় একথা বলা হয়েছে।

http://www.chobimohol.com/image-756F_4C528A14.jpg


মাছ যারা কম খান তাদের তুলনায় যারা প্রতিদিন মাছ খান তারাই এ উপকার পাবেন বলে গবেষণায় জানানো হয়েছে।
তবে খাদ্যতালিকায় মাছ থাকার কারণেই এ উপকার পাওয়া যায় কিনা তা এ গবেষণা থেকে নিশ্চিত করে জানা যায়নি।
কিন্তু গবেষকরা বলছেন, ওমেগা-৩ ফ্যাটি এসিড স্যামন, ম্যাকেরেল এবং আলবাকোর টুনা মাছে প্রচুর পরিমাণ থাকে যা হার্টের জন্য উপকারী হতে পারে।
ক্লিনিক্যাল পরীক্ষায় দেখা গেছে, ওমেগা-৩ রক্তের ট্রিগলিকেরিডস নামক চর্বি কমাতে সহায়ক।
ন্যাশনাল ইন্সটিটিউট অব হেলথ- এর গবেষকরা আরো বলেছেন, মাছের তেল রক্ত চাপ কমায় এবং হৃদরোগ ও ডায়াবেটিস আক্রান্ত রোগীদের মৃত্যু ঝুঁকি কমাতেও সহায়ক হতে পারে।
প্রাপ্তবয়স্ক ৩ হাজার ৫শ কোরীয়র ওপর নতুন এ গবেষণা পরিচালনায় দেখা গেছে, যারা মাছ কম খেয়েছে তাদের তুলনায় যারা প্রতিদিন মাছ খেয়েছে তাদের ক্ষেত্রে তিন বছরে 'মেটাবোলিক সিনড্রম' (ডায়াবেটিস, হৃদরোগ এবং স্ট্রোকাক্রান্ত হওয়ার লক্ষণ) দেখা দেওয়ার সম্ভাবনা ৫৭ শতাংশ কম প্রমাণিত হয়েছে।

বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম/বিসিএস/এলকিউ/১৬২২ ঘ.

Shout Me Crunch আমার ব্যক্তিগত টেক ওয়েবসাইট।